Aktuelle Corona Info 8. April 2020


Coffee & Cake to go/Kaufladen/Lebensmitteleinzelhandel heute geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Alle Produkte/Kaffee/Kuchen nur zum Mitnehmen. :-))

Vorbestellung unter 38101390 oder 0160-97600150 oder per Mail an office@kebe.de jederzeit möglich.

Die kleine Eisfabrik heute von 13 bis 18 Uhr geöffnet.
Kugeleis nur im Becher to go - Keine Waffeln.
450ml Becher für zu Hause.
So geht's: Spazierengehen -> Eiskaufen -> Weiterlaufen!

Bitte haltet Euch an die aktuellen Auflagen!!
Es können ab sofort Bußgelder verhängt werden.
Schlangen vermeiden. Keine Gruppenbildung! Haltet die Abstände ein!
Bitte nicht bei uns vor dem Laden bleiben!
Setzt Euren Spaziergang nach dem Einkauf fort!

HERZLICHEN DANK! :-))


 

Rezept mit Granatapfel Balsamcreme

Rote Beete, lauwarm, mit Cranberries, Rucola und Granatapfelvinaigrette

Rote Beete, lauwarm
Cranberries, Rucola, Granatapfelvinaigrette
Für 4 Personen


1 Bund rote Beete mit Blattgrün

100g Cranberries, getrocknet
1 Zitrone, Schale in sehr feine Julienne geschnitten und Saft
3EL Granatapfelbalsamessig
100g Rucola
Fleur de Sel
Frisch gemahlener Pfeffer
Gutes Olivenöl

Zunächst die Beete Kugeln schälen und in 1x1cm Würfel schneiden, das Blattgrün in Streifen schneiden und beiseite stellen. Beete mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur 10-15 Minuten in einer Pfanne braten., zwischendurch wenden. Sie sollte noch bissfest bleiben.

Beete vom Kochfeld nehmen, Cranberries und Zitronenschale in die noch heiße Pfanne geben, mit Granatbalsamessig und Zitronensaft ablöschen, Blattgrün und Rucola dazu geben, nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln, alles nochmal in der Pfanne schwenken, salzen und pfeffern.

Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, noch ein paar Rucolablättchen darüber streuen und sofort servieren.

Wenn es schnell gehen soll, nehme ich auch mal vorgegarte Rote Beete und ergänze Blattspinat, um das Blattgrün zu ersezten.

zurück Print Send