Aktuelle Corona Info 8. April 2020


Coffee & Cake to go/Kaufladen/Lebensmitteleinzelhandel heute geöffnet von 10 bis 18 Uhr.
Alle Produkte/Kaffee/Kuchen nur zum Mitnehmen. :-))

Vorbestellung unter 38101390 oder 0160-97600150 oder per Mail an office@kebe.de jederzeit möglich.

Die kleine Eisfabrik heute von 13 bis 18 Uhr geöffnet.
Kugeleis nur im Becher to go - Keine Waffeln.
450ml Becher für zu Hause.
So geht's: Spazierengehen -> Eiskaufen -> Weiterlaufen!

Bitte haltet Euch an die aktuellen Auflagen!!
Es können ab sofort Bußgelder verhängt werden.
Schlangen vermeiden. Keine Gruppenbildung! Haltet die Abstände ein!
Bitte nicht bei uns vor dem Laden bleiben!
Setzt Euren Spaziergang nach dem Einkauf fort!

HERZLICHEN DANK! :-))


 

Rezept aus dem Ferdinand Magazin

Blumenkohl-Kokos-Suppe mit herzhaftem Dukkah und Senföl

Im Herbst und Winter, wenn bei uns in der Manufaktur die Zahl unser Händlerbestellungen steigt und sich das Vorweihnachtsgeschäft langsam bemerkbar macht, ist bei uns Suppenzeit.

Unsere Tage sind dann sehr lang, abends ist der Hunger groß und die Lust auf belohnendes, wärmendes Essen besonders groß. Umso besser, wenn es Rezepte gibt, die dann schnell gehen, leicht wandelbar sind und vielleicht auch spontanen Gästen schmecken.

Ich wünsche viel Freude beim Zubereiten und genießen. Machen Sie sich den Herbst schön!


Blumenkohl-Kokos-Suppe
Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
300 g Blumenkohl, grob geschnitten
1 EL Butter und etwas Rohrohrzucker
100 ml Kokosmilch
600 ml kräftige Gemüsebrühe
einige Tropfen Senföl 
(Oder anderes Öl verwenden, z. B. unser Ingwer Würzöl mit Zitronengras / Indisches Würzöl / Trüffelöl / Chiliöl….)
Nach Wunsch etwas würziges Dukkah oder geröstete Nüsse

Zwiebeln zusammen mit Blumenkohl einem hohen Topf in Butter mit Zucker anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und mit gut schließendem Deckel ganz weichkochen.

Gemüsebrühe dazu geben und alles ganz fein pürieren. Wenn es nicht richtig feincremig ist, eventuell noch durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in schön warmen Tellern anrichten. Mit dem Würzöl, Dukkah oder Nüssen nach Geschmack würzen und heiß genießen.

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