Rezept: Mandel-Möhren-Scones - Nachrichten aus der Manufaktur

Rezept: Mandel-Möhren-Scones

Teebrötchen gehen ja irgendwie immer und sind super-schnell gemacht. Für den Ostertisch hat sich Miriam ein Scones-Rezept mit Möhren, Mandeln und Kurkuma ausgedacht; das lässt die Brötchen schön gelb aussehen (wie kleine Ostereier), macht sie saftig und verleiht Ihnen ein angenehmes, zartes Aroma. Neugierig geworden und Lust zum Nachbacken? Hier kommt das Rezept:

REZEPT: Mandel-Möhren-Scones mit Hattu Möhrchen – OSTERN

Für 10-12 Scones

400g Mehl (Weizen oder Dinkel)
50g Mandeln, blanchiert, gerieben
25g Rohrohrzucker
1 gute Prise Fleur de Sel
1 gute Prise Kurkuma
etwas frisch abgeriebene Orangenschale
1TL Backpulver
125g Butter, kalt, gewürfelt
350g junge Möhrchen, gegart, püriert
1 Ei, verquirlt
10-12 (halbe) Mandeln
etwas Milch oder Eigelb zum bepinseln
etwas Mehl zum Ausrollen

Zunächst Mehl, Mandel, Zucker, Salz, Gewürz, Orangenschale und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Butter mit den trockenen Zutaten rasch vermengen und verkneten. Möhrchen und Ei einarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr kleben (schnell verarbeiten, sonst fängt er durch die weiche Butter wieder an zu kleben!).

Teig auf einer bemehlten Fläche 3-4 cm dick ausrollen und 10-12 Kreise ausstechen (Zu Ostern als Ei ausstechen). Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch oder Eigelb bepinseln, mit Mandel belegen und im Ofen bei 170°C etwa 15-20 Minuten (je nach Dicke) goldgelb backen.

Dazu passt wunderbar Crème Fraîche, Clotted Cream oder 
Hattu Möhrchen, unsere österlichen Karotten-Orangen-Konfitüre!

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