Rezept: Hefeschnecken mit Dukkah-Füllung - Nachrichten aus der Manufaktur

Rezept: Hefeschnecken mit Dukkah-Füllung

Püntklich zum Wochenende haben wir ein neues Rezept für Euch zum Nachbacken. Hefeschnecken mit Dukkah spenden etwas Wärme und Gemütlichkeit bei diesem ungemütlichen Wetter. Und dieser Duft...... Das wär doch auch was für die Osterküche!?

Hier Euer Rezept: 

Hefeschnecken, Nuss-Dattel-Dukkah-Füllung

Teig:
250g Mehl
½ Würfel Hefe, frisch (oder Trockenbackhefe)
40g Rohrohrzucker
200ml Milch, lauwarm
1 Prise Fleur de Sel
40g Butterflöckchen, zimmerwarm

Füllung:
50g Mandeln, gehackt
50g Haselnüsse, gehackt
100g Datteln, gehackt
80g Rohrohrzucker oder Gewürzzucker
150ml Sahne
1-2TL süßes Dukkah

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe und Zucker in die Mulde geben, etwas Milch darüber gießen und alles an einem warmen Platz 15 Minuten aufgehen lassen. Restliche Milch, Butter und Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 

Nüsse, Datteln, Dukkah, Zucker und Sahne in einen Topf geben, erwärmen und glatt rühren. 

Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Die Platte mit der Mischung bestreichen und einrollen. Die Rolle in 10 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. 20 Minuten gehen lassen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

Am besten warm genießen! 

Sollte von der Füllung noch etwas übrig bleiben, könnt Ihr sie am Wochenende als herrlichen süßen Aufstrich für die Sonntagsbrötchen verwenden! 

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