Rezept: Pate de Dattes – Dattelpaste

Süß, kostbar, prall gefüllt mit wertvollen Nährstoffen. 1001 Rezeptideen zum Süßen und Verfeinern!!

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Und und und....

 

Schnelle Mandel-Dattel-Milch

250ml ungesüßte Mandelmilch
20g Dattelpaste
etwas Orangenblütenwasser oder Orangenschale, fein gerieben
1 prise Fleur de Sel

Alle Zutaten in einen leistungsstarken Standmixer geben und auf höchster Stufe ganz fein zerkleinern und mixen.

 

Das Besondere Rezept: Thunfisch*, Frühlingszwiebeln, Dattelsauce

Für 4 Personen 

600g Thunfisch oder anderer Fisch

1 Bund Frühlingszwiebeln, das Weiße fein gehackt, das Grüne in Ringe geschnitten

1 Zweig Thymian, 1 Zweig Dill, 1 Zweig Liebstöckel, gehackt

80g Dattelpaste

4 El Olivenöl

¼ Weißwein

4 El Vermouth

2 El Weißweinessig

1 Tel Fischsauce oder Sojasauce

1 Tel Senf
2 Tel Honig

 

Thunfisch trockentupfen und pfeffern. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen, Thunfisch kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Die gehackten Frühlingszwiebeln in die heiße Pfanne geben, glasig dünsten, Dattelpaste und Kräuter dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.

Nach Wunsch kann, einige Eiswürfel dazu geben oder die Paste mit heißer Mandelmilch verarbeiten.

*Der Thunfisch kann z.B. auch durch Hühnchen oder gegrilltes Gemüse ersetzt werden.

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