Am Wochenende hat sich Miriam Eva Kebe um das Catering einer Goldenen Hochzeit gekümmert. Für die Blattsalate mit gebeiztem Lachs und Mango-Avocado-Salsa gibt es nun hier das Rezept!
Mango-Avocado-Salsa
Für 4 Personen
1 reife Mango, geschält, gewürfelt
1 Avocado, geschält, gewürfelt
1 rote Zwiebel, geschält, sehr fein gewürfelt
1 kleine rote Chili, ohne Kerne sehr fein gewürfelt
(Chilisorte je nach Schärfewunsch…)
1 Limette, davon Schale fein gerieben und Saft
4EL Olivenöl
2EL weißer Balsamico
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer
Diese sehr fruchtige, frische und leicht scharfe Salsa passt sowohl zu gebeiztem oder gegrilltem Fisch, zu Fleisch, gebackenem Gemüse, kaltem Braten und hält im Kühlschrank gut ein paar Tage. Manchmal mache ich gleich die doppelte Menge und nutze sie so gleich in verschiedenen Kombinationen.
Die Hälfte der Mango, Avocado und Zwiebel in eine große Schüssel geben.
Restliche Mango mit Chili, Limettenschale und Saft, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab leicht verquirlen und über die Mango-Avocado-Mischung geben. Alles verrühren, nochmals abschmecken und etwas ziehen lassen.
Wenn die Mango sehr reif und weich ist, würde ich alle Zutaten vermengen und auf das Pürieren verzichten. Dann entsteht auch so eine angenehme Bindung.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Ihre Miriam Eva Kebe