Rezept: Birnen Tarte Tatin mit Rosengelée und Rosenzucker - BIO Lebensmittel-Manufaktur und Café.

Rezept: Birnen Tarte Tatin mit Rosengelée und Rosenzucker

Passend zum sommerlichen Wetter hat Miriam Eva Kebe wieder ein Rezept geschrieben. Vielleicht für den sonntäglichen Kaffeetisch? Viel Spaß beim Nachbacken!

BirnenTarte Tatin,
Rosenzucker und Rosengelée

Für 4 Personen

200g Mehl
125g Butter
1 Prise Salz
500g Birnen, halbiert
etwa 50g Butterflöckchen
3-4EL Rosenzucker

100g Crème Fraîche
2 EL Rosengelée, geschmolzen

Vorweg: Wenn es mal schnell gehen muss, nehme ich sehr gern Butterblätterteig. Damit schmeckt die Tarte mindestens genauso gut.

Zunächst für den Teig Mehl mit Butter, einer guten Prise Salz und etwas kaltem Wasser rasch verkneten.

Nun d
en Teig in der Größe einer Springform auf einem Brett ausrollen und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Für die Tarte Butterflocken in einer feuerfesten Form mit dem Rosenzucker schmelzen, Birnenspalten darin anschwitzen. Darauf den Teig legen und Tarte für 30 bis 35 Minuten im Backofen (Umluft mit Unterhitze 180 Grad) backen. Kurz ruhen lassen, flink wenden, fertig.

Tarte warm aufschneiden, auf Teller verteilen, vor dem Servieren auf jedes Stück einen Teelöffel Crème Fraîche geben und mit etwas Rosengelée beträufeln.

Guten Appetit! 

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